Kaffa Wildkaffe - Bonga Forest Espresso bio
aus kontrolliert biologischem Anbau - kbA
fairer Handel
ein Projekt von GEO schützt den Regenwald e.V.
Bis vor wenigen Jahren war Wildkaffee nur den Bauern in den äthiopischen Regenwaldgebieten ein Begriff. Bis eine Entwicklungsinitiative die Erzeuger im Süden mit den Genießern im Norden zusammenbrachte.
Noch heute wächst in den Bergregenwäldern der äthiopischen Provinz Kaffa, der Urheimat des Kaffees, wilder Coffea Arabica in einzigartiger Vielfalt und von unvergleichlicher Qualität. Natürlich bio- und fairtrade-zertifiziert!
Dank natürlicher Wachstumsbedingungen und niedriger Erträge konzentriert sich in den wilden Arabica-Bohnen ein Aroma, das kein Plantagen-Kaffee jemals erreichen kann.
Von erfahrenen Röstmeistern im traditionellen Trommelröstverfahren langsam und schonend geröstet, entfalten sie ihren einzigartigen Charakter und ihr unglaublich intensives Aroma.
Der Verkauf jeder Packung Kaffa Wildkaffee trägt dazu bei, den Bergregenwald in Äthiopiens Südwesten vor Rodung zu bewahren.
Ein vollmundiger Espresso mit kräftig würzigem Grundton, milder Säure und feiner Süße.
Für die Verwendung im Kaffeevollautomat, Espressokocher und Siebträger.
250g Tüte
Der verantwortliche Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV ist:
ORIGINAL FOOD GmbH, Kartäuserstraße 61, 79104 Freiburg im Breisgau
BIO-Kontrollstelle DE-ÖKO-001